HOME
汚れや傷のトラブル解決法
●掃除の基本
●柱・壁・床
●キッチン
●カーペット・畳
●お風呂・トイレ・洗面台
●その他
食材の保存方法
●食材別冷凍・解凍方法
●野菜の保存方法
新鮮な食材の見分け方
●魚
●肉
●野菜
野菜別お料理レシピ
●野菜別お料理レシピ
天ぷらの上手な揚げ方
●天ぷらの上手な揚げ方
上手な洗濯方法とシミ抜き
●上手な洗濯方法
●衣類の染み抜き
●衣類の早業乾燥法
便利グッズ
●手作り便利グッズ
●手作り子供グッズ
 トップ > 食材の保存方法 >
食材別冷凍・解凍方法
 
 ひき肉
 薄切り肉
● 厚切り肉
● かたまり肉
● ベーコン・ハム
● ウィンナー
  ひき肉
冷凍方法
     
1回分ずつ分けてラップに包み、冷凍保存袋へ入れて冷凍します。
     
解凍方法
   
冷蔵庫内で解凍し、調理します。
 
  薄切り肉
冷凍方法
     
1回分ずつ分けてラップに包み、冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
冷蔵庫内で解凍し、調理します。
 
  厚切り肉
冷凍方法
     
1枚ずつラップに包み、冷凍保存袋へ入れて冷凍します。
冷凍する前に、下味や衣など下準備して冷凍すれば便利ですよ。
 
解凍方法
   
冷蔵庫内で解凍し、調理します。
 
  かたまり肉
冷凍方法
     
使用する料理に合わせて肉を切り、ラップで包み、冷凍保存袋へ入れて冷凍します。
冷凍する前に、下味や衣など下準備をして冷凍すれば便利ですよ。
 
解凍方法
   
冷蔵庫で解凍します。
 
  ベーコン・ハム
冷凍方法
     
1回に使用する枚数をラップで包み、冷凍保存袋へ入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
凍ったまま調理します。
 
  ウィンナー
冷凍方法
     
そのまま冷凍します。
 
解凍方法
   
凍ったまま調理します。
 
 
 
↑このページのTOPへ
TOP >  >>

 
Copyright(C) 2007 All 内職・節約 暮らしの達人 Rights Reserved