| じゃがいも |
紙袋に入れ、冷暗所へ
|
|
|
| さつまいも |
新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
| 山芋 |
新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
| 大根 |
茎や葉を切り落とし、新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
| 土付きごぼう |
プランターに根元を逆さにして埋めるか新聞紙に包んで立てておく
|
|
|
| 人参 |
茎や葉を切り落とし、新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
| ほうれん草 |
霧吹きで水をかけ、新聞紙に包み、ポリ袋に入れ冷蔵する
|
|
|
| なす |
穴の開いたビニール袋に入れて常温保管
|
|
|
| セロリ |
水を含ませたペーパータオルで茎の下の部分を湿らせて、ビニール袋に入れ、立てて野菜室へ
|
|
|
| 青じそ |
水を含ませたペーパータオルに包んで密閉容器に入れ冷蔵する
|
|
|
| 白菜 |
新聞紙に包んで常温保管
|
|
|
| キャベツ |
芯を切り取ってキッチンペーパーに水を染み込ませたものを詰めて野菜室へ
|
|
|
| きゅうり |
水気を拭いて冷蔵する
|
|
|
| ブロッコリー |
ビニール袋に入れてつぼみを上にして立てて野菜室へ
|
|
|
| レンコン |
湿らせた新聞紙に包んで野菜室へ
|
|
|
| かぼちゃ |
カットされているものは種を取ってラップしてから野菜室へ
そのままの場合は、常温に保管
|
|
|
| トマト |
常温保管
|
|
|