じゃがいも |
紙袋に入れ、冷暗所へ
|
|
|
さつまいも |
新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
山芋 |
新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
大根 |
茎や葉を切り落とし、新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
土付きごぼう |
プランターに根元を逆さにして埋めるか新聞紙に包んで立てておく
|
|
|
人参 |
茎や葉を切り落とし、新聞紙に包み、風通しのよいところへ
|
|
|
ほうれん草 |
霧吹きで水をかけ、新聞紙に包み、ポリ袋に入れ冷蔵する
|
|
|
なす |
穴の開いたビニール袋に入れて常温保管
|
|
|
セロリ |
水を含ませたペーパータオルで茎の下の部分を湿らせて、ビニール袋に入れ、立てて野菜室へ
|
|
|
青じそ |
水を含ませたペーパータオルに包んで密閉容器に入れ冷蔵する
|
|
|
白菜 |
新聞紙に包んで常温保管
|
|
|
キャベツ |
芯を切り取ってキッチンペーパーに水を染み込ませたものを詰めて野菜室へ
|
|
|
きゅうり |
水気を拭いて冷蔵する
|
|
|
ブロッコリー |
ビニール袋に入れてつぼみを上にして立てて野菜室へ
|
|
|
レンコン |
湿らせた新聞紙に包んで野菜室へ
|
|
|
かぼちゃ |
カットされているものは種を取ってラップしてから野菜室へ
そのままの場合は、常温に保管
|
|
|
トマト |
常温保管
|
|
|