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カブ
 
             
● そぼろあんかけ
● がんもどきとカブの含め煮 
そぼろあんかけ
材料 作り方
カブ  8株
だし汁  4カップ
塩  小1/2
<そぼろあん>
 鶏ひき肉  100g
 <調味料>
  醤油  大1
  砂糖  大1/2
  みりん  小1
  生姜の絞り汁 
           少々
 だし汁  カップ1/2
 片栗粉  大2
カブは茎を少し残して切り、茎の間に入った土を丁寧に取り除き、半分に切って皮をむく。
鍋にカブを入れ、だし汁をひたひたになるように加え、落し蓋をして強火で煮る。
沸騰したら塩を加え、中火で20分ほど煮る。
<そぼろあん>
フライパンに鶏ひき肉と調味料を加え火にかけ、ひき肉がぼろぼろになるまで炒める。
だし汁を加えひと煮立ちしてから、水溶き片栗粉を入れる。
  
がんもどきとカブの含め煮
材料 作り方
カブ  6株
がんもどき  8個
<煮汁>
 だし汁  カップ2
 醤油  大2
 砂糖  大1
 みりん  大1
カブは茎を少し残して切り、茎の間に入った土を丁寧に取り除き、半分に切って皮をむく。
がんもどきはさっと熱湯にくぐらせる。
鍋にだし汁、がんもどき、カブを入れ落し蓋をして中火で5分ほど煮て、調味料を加えて10分ほど煮る。

                          
 

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