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カブ |
そぼろあんかけ |
材料 |
作り方 |
カブ 8株
だし汁 4カップ
塩 小1/2
<そぼろあん>
鶏ひき肉 100g
<調味料>
醤油 大1
砂糖 大1/2
みりん 小1
生姜の絞り汁
少々
だし汁 カップ1/2
片栗粉 大2
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カブは茎を少し残して切り、茎の間に入った土を丁寧に取り除き、半分に切って皮をむく。
鍋にカブを入れ、だし汁をひたひたになるように加え、落し蓋をして強火で煮る。
沸騰したら塩を加え、中火で20分ほど煮る。
<そぼろあん>
フライパンに鶏ひき肉と調味料を加え火にかけ、ひき肉がぼろぼろになるまで炒める。
だし汁を加えひと煮立ちしてから、水溶き片栗粉を入れる。
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がんもどきとカブの含め煮 |
材料 |
作り方 |
カブ 6株
がんもどき 8個
<煮汁>
だし汁 カップ2
醤油 大2
砂糖 大1
みりん 大1
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カブは茎を少し残して切り、茎の間に入った土を丁寧に取り除き、半分に切って皮をむく。
がんもどきはさっと熱湯にくぐらせる。
鍋にだし汁、がんもどき、カブを入れ落し蓋をして中火で5分ほど煮て、調味料を加えて10分ほど煮る。
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