×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

HOME
汚れや傷のトラブル解決法
●掃除の基本
●柱・壁・床
●キッチン
●カーペット・畳
●お風呂・トイレ・洗面台
●その他
食材の保存方法
●食材別冷凍・解凍方法
●野菜の保存方法
新鮮な食材の見分け方
●魚
●肉
●野菜
野菜別お料理レシピ
●野菜別お料理レシピ
天ぷらの上手な揚げ方
●天ぷらの上手な揚げ方
上手な洗濯方法とシミ抜き
●上手な洗濯方法
●衣類の染み抜き
●衣類の早業乾燥法
便利グッズ
●手作り便利グッズ
●手作り子供グッズ
 トップ > 野菜別お料理レシピ >
さつまいも
 
             
● つや煮 
つや煮
材料 作り方
さつまいも  600g
砂糖  大6
酒  大6
塩  少々
みりん  大2
さつまいもは2cmほどの輪切りにし、切ったらすぐに水にさらしアクを抜く。
水カップ2と酒、砂糖、塩、さつまいもを入れて落し蓋をして煮立てる。
沸騰したら弱火にして20分ほど煮てさつまいもが柔らかくなり、汁気が少なくなったらみりんを入れ、ひと混ぜする。
                         
 
↑このページのTOPへ
TOP >  >>

 
Copyright(C) 2007 All 内職・節約 暮らしの達人 Rights Reserved