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| ほうれん草 |
| ジャコの煮びたし |
| 材料 |
作り方 |
ほうれん草 400g
だし汁 カップ2
醤油 大1
みりん 大1
酒 大2
チリメンジャコ 40g
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ほうれん草は塩茹でし、水にとって水けを絞り、適当な大きさに切る。
だし汁に調味料とチリメンジャコを加え、沸騰したらほうれん草をいれ、しんなりしたら出来上がり。
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| おひたし |
| 材料 |
作り方 |
ほうれん草 400g
<ひたし汁>
だし汁 大1
醤油 大3
いりごま 少々
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ほうれん草は茹でて、水にとる。
ほうれん草の水を絞り、4センチほどの長さに切り器に盛り、ひたし汁をかけ、いりごまをふる。
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