|
トップ > 野菜別お料理レシピ> |
ほうれん草 |
ジャコの煮びたし |
材料 |
作り方 |
ほうれん草 400g
だし汁 カップ2
醤油 大1
みりん 大1
酒 大2
チリメンジャコ 40g
|
ほうれん草は塩茹でし、水にとって水けを絞り、適当な大きさに切る。
だし汁に調味料とチリメンジャコを加え、沸騰したらほうれん草をいれ、しんなりしたら出来上がり。
|
おひたし |
材料 |
作り方 |
ほうれん草 400g
<ひたし汁>
だし汁 大1
醤油 大3
いりごま 少々
|
ほうれん草は茹でて、水にとる。
ほうれん草の水を絞り、4センチほどの長さに切り器に盛り、ひたし汁をかけ、いりごまをふる。
|
|
↑このページのTOPへ |
|
TOP > 次 >> |
|
|
|
|