×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

HOME
汚れや傷のトラブル解決法
●掃除の基本
●柱・壁・床
●キッチン
●カーペット・畳
●お風呂・トイレ・洗面台
●その他
食材の保存方法
●食材別冷凍・解凍方法
●野菜の保存方法
新鮮な食材の見分け方
●魚
●肉
●野菜
野菜別お料理レシピ
●野菜別お料理レシピ
天ぷらの上手な揚げ方
●天ぷらの上手な揚げ方
上手な洗濯方法とシミ抜き
●上手な洗濯方法
●衣類の染み抜き
●衣類の早業乾燥法
便利グッズ
●手作り便利グッズ
●手作り子供グッズ
 トップ > 野菜別お料理レシピ>
ほうれん草
 
             
● ジャコの煮びたし
● おひたし 
ジャコの煮びたし
材料 作り方
ほうれん草  400g
だし汁 カップ2
醤油  大1
みりん 大1
酒  大2
チリメンジャコ  40g
ほうれん草は塩茹でし、水にとって水けを絞り、適当な大きさに切る。
だし汁に調味料とチリメンジャコを加え、沸騰したらほうれん草をいれ、しんなりしたら出来上がり。
  
おひたし
材料 作り方
ほうれん草  400g
<ひたし汁>
 だし汁  大1
 醤油  大3
いりごま  少々
ほうれん草は茹でて、水にとる。
ほうれん草の水を絞り、4センチほどの長さに切り器に盛り、ひたし汁をかけ、いりごまをふる。
                          
 
                         
このページのTOPへ
TOP >  >>

 
Copyright(C) 2007 All 内職・節約 暮らしの達人 Rights Reserved