鶏もも肉 300g
<肉の下味>
酒 大2
れんこん 400g
ごぼう 120g
干ししいたけ 6枚
人参 100g
こんにゃく 100g
さやえんどう 20g
サラダ油 大3
だし汁 4カップくらい
砂糖 大4
みりん 大2
酒 大2
醤油 大4
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材料は適当な大きさに切り、鶏肉は下味をつけ、れんこん、ごぼうは切った後に水にさらし、こんにゃくはゆでておく。干ししいたけは戻しておく。
フライパンに油を熱し肉を炒めます。
人参、しいたけ、こんにゃくを加えさらに炒め、ごぼうとれんこんも加えて少し炒める。
一度取り出し、お湯をかけ、余分な油を取る。
鍋にだし汁をひたひたになるくらいまで加え、煮立ったら砂糖、酒を加え、アクを取り、5分ほど煮る。
みりんと醤油を加え汁気がほとんどなくなるくらいまで、20分ほど煮る。
最後にゆでたさやえんどうをかざる。
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