×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

HOME
汚れや傷のトラブル解決法
●掃除の基本
●柱・壁・床
●キッチン
●カーペット・畳
●お風呂・トイレ・洗面台
●その他
食材の保存方法
●食材別冷凍・解凍方法
●野菜の保存方法
新鮮な食材の見分け方
●魚
●肉
●野菜
野菜別お料理レシピ
●野菜別お料理レシピ
天ぷらの上手な揚げ方
●天ぷらの上手な揚げ方
上手な洗濯方法とシミ抜き
●上手な洗濯方法
●衣類の染み抜き
●衣類の早業乾燥法
便利グッズ
●手作り便利グッズ
●手作り子供グッズ
 トップ > 野菜別お料理レシピ >
ニラ
 
             
● 豚肉のカリカリ炒め
● 中華風レバニラ 
豚肉のカリカリ炒め
材料 作り方
豚ばら薄切り肉  200g
しめじ  1パック
ニラ  1束
しょうが  1かけ
豆板醤  小1
醤油  大2
酒  大1
こしょう  少々
豚バラ肉は2cm角に切る。ニラは3cmの長さに切り、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油をひかずに豚肉、しょうがをよく炒める。肉がカリカリになったら、醤油小さじ1、豆板醤を加える。
しめじとニラを加え、酒、醤油、こしょうで味をつけ、炒める。
  
中華風レバニラ
材料 作り方
牛レバー  400g
<下味>
 醤油  大2
 酒  大2
 しょうが汁  小2
ニラ  1束
しょうが  1かけ
ねぎ  1本
<調味料> 
 醤油  大2
 砂糖  大1
 豆板醤  小2
片栗粉  適量
油  適量
レバーは水につけて血抜きする。
ニラは3cmに切り、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
一口大の大きさに切り下味をからめ、10分したら油小さじ2を混ぜる。
フライパンに油を熱し、レバーに片栗粉をまぶして両面さっと焼き、取り出す。
残った油で、ねぎ、しょうがを炒め、ニラを加えニラの色が変わるまで炒める。
ニラの色が変わっ調味料を加え、ニラを戻して汁けが少なくなるまで強火で炒める。
                          
 

↑このページのTOPへ
TOP >  >>

 
Copyright(C) 2007 All 内職・節約 暮らしの達人 Rights Reserved