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ニラ |
豚肉のカリカリ炒め |
材料 |
作り方 |
豚ばら薄切り肉 200g
しめじ 1パック
ニラ 1束
しょうが 1かけ
豆板醤 小1
醤油 大2
酒 大1
こしょう 少々
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豚バラ肉は2cm角に切る。ニラは3cmの長さに切り、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油をひかずに豚肉、しょうがをよく炒める。肉がカリカリになったら、醤油小さじ1、豆板醤を加える。
しめじとニラを加え、酒、醤油、こしょうで味をつけ、炒める。 |
中華風レバニラ |
材料 |
作り方 |
牛レバー 400g
<下味>
醤油 大2
酒 大2
しょうが汁 小2
ニラ 1束
しょうが 1かけ
ねぎ 1本
<調味料>
醤油 大2
砂糖 大1
豆板醤 小2
片栗粉 適量
油 適量
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レバーは水につけて血抜きする。
ニラは3cmに切り、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
一口大の大きさに切り下味をからめ、10分したら油小さじ2を混ぜる。
フライパンに油を熱し、レバーに片栗粉をまぶして両面さっと焼き、取り出す。
残った油で、ねぎ、しょうがを炒め、ニラを加えニラの色が変わるまで炒める。
ニラの色が変わっ調味料を加え、ニラを戻して汁けが少なくなるまで強火で炒める。 |
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