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ニラ
 
             
● 豚肉のカリカリ炒め
● 中華風レバニラ 
豚肉のカリカリ炒め
材料 作り方
豚ばら薄切り肉  200g
しめじ  1パック
ニラ  1束
しょうが  1かけ
豆板醤  小1
醤油  大2
酒  大1
こしょう  少々
豚バラ肉は2cm角に切る。ニラは3cmの長さに切り、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油をひかずに豚肉、しょうがをよく炒める。肉がカリカリになったら、醤油小さじ1、豆板醤を加える。
しめじとニラを加え、酒、醤油、こしょうで味をつけ、炒める。
  
中華風レバニラ
材料 作り方
牛レバー  400g
<下味>
 醤油  大2
 酒  大2
 しょうが汁  小2
ニラ  1束
しょうが  1かけ
ねぎ  1本
<調味料> 
 醤油  大2
 砂糖  大1
 豆板醤  小2
片栗粉  適量
油  適量
レバーは水につけて血抜きする。
ニラは3cmに切り、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
一口大の大きさに切り下味をからめ、10分したら油小さじ2を混ぜる。
フライパンに油を熱し、レバーに片栗粉をまぶして両面さっと焼き、取り出す。
残った油で、ねぎ、しょうがを炒め、ニラを加えニラの色が変わるまで炒める。
ニラの色が変わっ調味料を加え、ニラを戻して汁けが少なくなるまで強火で炒める。
                          
 

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