白身魚 4切れ
<魚の下味>
酒 大1
塩 少々
玉ねぎ 小1個
しいたけ 4枚
ピーマン 2個
たけのこ 100g
人参 1/2本
にんにく 1片
<甘酢あん>
砂糖 大4
酒 大4
ケチャップ 大4
酢 大4
醤油 大1
塩 少々
中華スープの素
小1/3
水 2/3カップ
油 大3
片栗粉 適量
水溶き片栗粉
適量
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白身魚は一口大に切り、下味を付ける。
玉ねぎはくし形、しいたけは4つ切り、ピーマン、人参、たけのこは乱切りにし、人参はレンジで加熱しておく。
甘酢あんの材料を混ぜておく。
魚の水けを拭き、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
フライパンに油をいれ、みじん切りにしたにんにくを炒め、人参、玉ねぎ、たけのこを炒め、玉ねぎの色が透き通ってきたらしいたけ、ピーマンを加えて炒め、甘酢あんを加える。
煮立ってきたら魚を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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