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セロリ |
きんぴら |
材料 |
作り方 |
セロリ 3本
唐辛子 1本
ごま油 大1
サラダ油 大1
砂糖 大1・1/2
醤油 大3
酒 大3
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セロリは葉を取り、スジを取って短冊切りにする。
鍋にごま油とサラダ油を熱し、セロリと唐辛子を炒める。
セロリが透き通ってきたら砂糖、醤油、酒を加え汁気が無くなるまで炒める。
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ラタトゥイユ |
材料 |
作り方 |
なす 3本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
ピーマン 2個
しいたけ 4枚
ズッキーニ 1本
トマト 3個
にんにく 1片
オリーブ油 大3
塩 小1・1/2
こしょう 少々
オレガノみじん切り
少々 |
にんにくは縦半分に切り、その他の野菜は適当な大きさに切る。
鍋にオリーブ油とにんにくを加え、にんにくが色づいてきたら野菜を加え炒め、弱火で5分煮る。
塩、こしょう、オレガノで味を調え、蓋をして20分煮る。
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