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さやいんげん |
ピーナッツ和え |
材料 |
作り方 |
さやいんげん 300g
<ピーナッツ味噌>
ピーナッツ 100g
白味噌 大1
醤油 小2
砂糖 大4
だし汁 大2
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さやいんげんはスジをとり、熱湯に入れて2分ほど茹でる。
ざるに広げて冷まし、4センチほどの長さに切る。
ピーナッツは、すり鉢でよくすり、そのほかの調味料を加える。
ボウルにさやいんげんを入れ、ピーナッツ味噌を加えてよくあえる。
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五目白あえ |
材料 |
作り方 |
人参 100g
干しひじき 20g
油揚げ 1枚
さやいんげん 100g
こんにゃく 2/3枚
<煮汁>
だし汁 カップ2
醤油 大3
みりん 大3
塩 少々
<白あえごろも>
木綿豆腐 1丁
白胡麻 大2
砂糖 大1・1/3
酒 大2
だし汁 大2
醤油 小1
塩 少々 |
人参、油揚げ、こんにゃく2cmの短冊切りにしさっと茹でる。
ひじきは戻して、5分ほど茹で2cmに切る。
さやえんどうは茹でて2cmの長さに切る。
豆腐は15分ほど水切りする。
煮汁を作り、材料を7分ほど煮る。
白胡麻は炒ってすり鉢ですり、豆腐を加えてすり混ぜる。
白あえごろもの調味料を加えよく混ぜ、汁気を切った具を混ぜ、からませる。 |
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