HOME
汚れや傷のトラブル解決法
●掃除の基本
●柱・壁・床
●キッチン
●カーペット・畳
●お風呂・トイレ・洗面台
●その他
食材の保存方法
●食材別冷凍・解凍方法
●野菜の保存方法
新鮮な食材の見分け方
●魚
●肉
●野菜
野菜別お料理レシピ
●野菜別お料理レシピ
天ぷらの上手な揚げ方
●天ぷらの上手な揚げ方
上手な洗濯方法とシミ抜き
●上手な洗濯方法
●衣類の染み抜き
●衣類の早業乾燥法
便利グッズ
●手作り便利グッズ
●手作り子供グッズ
 トップ > 食材の保存方法 >
食材別冷凍・解凍方法
 その他
 ご飯
 食パン
● その他パン
● かまぼこ・ちくわ
● チーズ
● 納豆
  ご飯
冷凍方法
     
茶碗1杯分ずつラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍します。
     
解凍方法
   
レンジで加熱して食べます。
 
  食パン
冷凍方法
     
1枚ずつラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
凍ったままオーブントースターで焼きます。
 
  その他パン
冷凍方法
     
1個ずつラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
自然解凍してから霧吹きして、オーブントースターで焼きます。
 
  かまぼこ・ちくわ
冷凍方法
     
使用する大きさに切り、小分けしてラップに包み、冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
凍ったまま調理します。
 
  チーズ
冷凍方法
     
冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
自然解凍して使用します。
 
  納豆
冷凍方法
     
日付を書いてパックのまま冷凍保存袋に入れて冷凍します。
 
解凍方法
   
自然解凍して食べます。
 
 
 
↑このページのTOPへ
TOP >  >>

 
Copyright(C) 2007 All 内職・節約 暮らしの達人 Rights Reserved