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トマト |
トマトのカルパッチョ |
材料 |
作り方 |
トマト 3個
にんにく 1片
フレッシュバジルの葉
適量
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大4
パルメザンチーズ
大2
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にんにく、トマトはスライスし、お皿に敷き、塩、こしょうを振る。
オリーブ油とパルメザンチーズを振りかけ、フレッシュバジルの葉を乗せる。 |
ラタトゥイユ |
材料 |
作り方 |
なす 3本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
ピーマン 2個
しいたけ 4枚
ズッキーニ 1本
トマト 3個
にんにく 1片
オリーブ油 大3
塩 小1・1/2
こしょう 少々
オレガノみじん切り
少々 |
にんにくは縦半分に切り、その他の野菜は適当な大きさに切る。
鍋にオリーブ油とにんにくを加え、にんにくが色づいてきたら野菜を加え炒め、弱火で5分煮る。
塩、こしょう、オレガノで味を調え、蓋をして20分煮る。
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なすとトマトのサラダ |
材料 |
作り方 |
なす 4本
トマト 1個
<ドレッシング>
醤油 大1
錬り胡麻 大2
砂糖 大1
水 大1
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なすに塩をふり、ラップをしてレンジで約6分ほど加熱し、すぐに水に付け、皮をむき冷ましておく。
なすを適当な大きさに切り、トマトは乱切りにして、ドレッシングであえる。 |
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