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トマト
 
             
● トマトのカルパッチョ
● ラタトゥイユ 
● なすとトマトのサラダ
トマトのカルパッチョ
材料 作り方
トマト  3個
にんにく  1片
フレッシュバジルの葉 
           適量
塩  少々
こしょう  少々
オリーブ油  大4
パルメザンチーズ 
           大2
にんにく、トマトはスライスし、お皿に敷き、塩、こしょうを振る。
オリーブ油とパルメザンチーズを振りかけ、フレッシュバジルの葉を乗せる。
  
ラタトゥイユ
材料 作り方
なす  3本
玉ねぎ  1/2個
セロリ  1本
ピーマン  2個
しいたけ  4枚
ズッキーニ  1本
トマト  3個
にんにく  1片
オリーブ油  大3
塩  小1・1/2
こしょう  少々
オレガノみじん切り  
          少々
にんにくは縦半分に切り、その他の野菜は適当な大きさに切る。
鍋にオリーブ油とにんにくを加え、にんにくが色づいてきたら野菜を加え炒め、弱火で5分煮る。
塩、こしょう、オレガノで味を調え、蓋をして20分煮る。
 
なすとトマトのサラダ
材料 作り方
なす  4本
トマト  1個
<ドレッシング>
 醤油  大1
 錬り胡麻  大2
 砂糖  大1
 水  大1
なすに塩をふり、ラップをしてレンジで約6分ほど加熱し、すぐに水に付け、皮をむき冷ましておく。
なすを適当な大きさに切り、トマトは乱切りにして、ドレッシングであえる。
 
                          
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